Lamberti, Frisa,Maruocco, Palermo e Friello su tutti, e alla fine, al Centro Cecilia, grande festa con pizza e birra per tutti. L’AIAP si conferma realtà a pochi giorni dal suo ultimo appuntamento dell’anno in Tunisia. Video interviste con Luca Di Nubila e Cipriano Corvino.
di Angelomauro Calza
Terzo appuntamento, a Tito, con il Trofeo Maestro Pizzaiolo e delle eccellenze lucane. Due giorni, il 4 e 5 dicembre, in cui allievi dell’Istituto Alberghiero di Potenza prima, e pizzaioli provenienti da tutta Italia e dalla Spagna, Bulgaria e Inghilterra si sono sfidati in diverse categoria: Pizza classica, pala, Teglia, Contemporanea, glutin free, dessert e contemporanea. L’iniziativa è stata organizzata da Cipriano Corvino, della pizzeria Basilico Fresco di Tito Scalo, e dall’AIAP, Associazione Internazionale Arte della Pizza, di cui è fondatore e Presidente Luca Di Nubila, della pizzeria La Torre di Chiaromonte, presente alla Kermesse, insieme alla Birreria Artigianale Napoletana e alla Honey Monkey di Francavilla sul SInni. Altro sostegno all’iniziativa quella del Omniniarredi di Policoro e il patrocinio del Comune di Tito. Le classifiche finali sono nella fotogallery (i nominativi segnati con puntino rosso sono associati AIAP). Preziosa la collaborazine di Lordana Carlucci, food blogger con una sua pagina Facebook “Loredana dolci e tradizioni” e il grande lavoro di Monica e Dolores Nicastro.Di seguito anche due video interviste a Cipriano Corvino e a Luca Di Nubila. Ah… dimenticavo: in Giuria anche Angelomà e Germano Di Leo: dopo tre anni una coppia in Giuria per riprendere e onorare il trio di giurati e “collaudatori” di una volta: mancava solo lui: Astronik Antonio Nicastro.